?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я долго находилась в поиске лучшего заменителя сахара. И, как мне кажется, я его нашла. До этого считала, что это эритритол с калорийностью 0 ккал. Однако теперь у него появился достойный конкурент – кокосовый сахар.



Nutiva, Органический кокосовый сахар, 1 фунт (454 г) (ссылка с www)

Кокосовый сахар изготавливают не из плодов кокоса, как кто-то может подумать, а из сока соцветий кокосовой пальмы, который слегка нагревают на солнце для испарения влаги, а затем охлаждают в тени, в результате чего кристаллизуется сахар.

По вкусу он не имеет ничего общего с кокосом, а обладает необычным очень приятным карамельно-древесным вкусом. Для меня он такой вкусный, что я иногда даже просто съедаю несколько ложек этого сахара. Дочь тоже его оценила и частенько ест его из пакета, и просит меня почаще готовить с ним овсяную кашу (или готовит сама).

Он выглядит не как коричневый сахар, он более крупинчатый, чуть более влажный и имеет неравномерный цвет. Я заказала уже несколько пачек этого сахара, и могу сказать, что раз на раз не приходится – когда-то он приходит более влажный, когда-то почти сухой. Для кокосового сахара это нормально. Чаще приходит более сухой. И, кстати, он суше, чем сахар от Big Tree Farms. У сухого сахара расход меньше, чем у влажного. Хотя по вкусу, на мой взгляд, они не отличаются.

При разжёвывании он не хрустит сильно как сахар, скорее мягко разгрызается, раскрывая свой вкус. При растворении его в воде получается не прозрачная жидкость, а мутноватая (и коричневатая соответственно).

Его калорийность – 360 ккал, что практически не отличается от сахара, но, в отличие от него, кокосовый имеет низкий гликемический индекс – 35, такой же, как и у зелёного не очень сладкого яблока (ГИ белого сахара - 75). Т.е. он медленно усваивается, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови и не провоцирует постоянное чувство голода, в отличие от обычного сахара. И смотреть нужно именно на ГИ, а не калорийность (например, не толстеют от кокосового масла, т.к. оно вообще не имеет гликемического индекса, несмотря на пугающую калорийность 862 Ккал). Хочу сказать, что с тех пор, как я заменила обычный сахар на кокосовый, я похудела на пару килограммов, не меняя больше ничего в питании и образе жизни. Конечно, во всём нужна мера, и если съедать этот сахар в больших количествах, ни к чему хорошему это не приведёт.

Кроме всего прочего, кокосовый сахар имеет в составе 16 аминокислот, витамины группы В, калий, кальций, магний, цинк и железо. Этот сахар нерафинированный, веганский, кошерный, органический (имеет 2 сертификата – USDA и Control Union), не содержит ГМО. Также радует, что 1% от его продаж идёт на поддержку устойчивого экологичного сельского хозяйства.

Этот сахар можно добавлять в те же блюда, в которые вы добавляете обычный сахар, он придаст им симпатичный бежево-коричневый цвет и необычный приятный вкус. Я его добавляла в овсяную кашу, бисквиты, кокосанки. Он не такой сладкий, как белый сахар, там, где нужно добавить 2 ложки белого сахара, я кладу 3 ложки влажного кокосового, более сухой кокосовый сахар практически приближается по сладости к обычному.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

     


Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb сентябрь 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com