?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Alba Botanica, Acne Dote, Invisible Treatment Gel, Oil-Free, 0.5 oz (14 g) (ссылка с www)

Это точечное средство, которое нужно по капельке наносить на прыщик, но если их много, то производитель вполне допускает сплошное нанесение на небольшие участки. Наносить нужно тонким слоем, чтобы не переборщить и не вызвать пересыхания кожи. При нанесении на воспаление немного щиплет, но через пару минут проходит.

Этот гель использует, в основном, моя дочь, только выходящая из подросткового возраста. Наносит вечером на воспаление, а на утро оно хорошо уменьшается в размерах, а то и почти исчезает – в зависимости от тяжести. Чтобы добить его, она наносит ещё раз с утра, благо средство не видно на коже после высыхания. Кожа после него не облезает и не шелушится, если наносить его разумно. Сам прыщик, конечно, будет немного шелушиться. Я тоже иногда беру его у дочери взаймы, т.к. несмотря на возраст 40+, воспаления изредка посещают и меня, особенно в определённые дни месяца.

Гель эффективен и от подкожных прыщей – они либо быстрее созревают, а потом заживают, либо просто не появляются на поверхности.

Средство представляет из себя прозрачный жидкий гель. Несмотря на то, что в качестве ароматизаторов в составе заявлены масла бергамота, апельсина, мяты, я их не чувствую, а чувствую, скажем так, медицинский запах, либо его даёт эта смесь с добавлением спирта. Запах исчезает после высыхания геля.

Основное действующее вещество - салициловая кислота 2%, которая является известным эффективным борцом с прыщами. Салициловую кислоту выделяют из ивовой коры (лат. salix alba). Она обладает выраженным противовоспалительным, а также антибактериальным и отшелушивающим свойствами.

Кроме того, в составе присутствуют вода, спирт, глицерин, а также различные растительные ингредиенты: сок алоэ, вода гамамелиса, экстракт таволги, чечевицы, арники, ромашки, календулы, лаванды, солодки, ивы. Они, в свою очередь, обладают противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими, антиоксидантными, успокаивающими, увлажняющими, иммуномодулирующими свойствами.

Гель находится в небольшом тюбике с удобным узким носиком, упакованном в картонную коробочку. На шве указан срок годности. Т.к. средство используется буквально по капле, то оно очень экономичное, хватит его надолго.

До этого у нас был подобное точечное средство от Clinique, тоже эффективное, но по не очень гуманной цене – 1650 руб. Это средство такое же по действию, по составу более натуральное, а цена в 3,7 раз ниже. Наш выбор очевиден.


       

                                             


Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com