?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот гель- шампунь является средством для младенцев и детей, но я приобрела его для себя. Кроме того, он был опробован на младенцах, детях знакомых и взрослых, и всем понравился.

Представляет из себя довольно густой крем-гель, мягкий и ухаживающий, при этом хорошо очищающий. Абсолютно не сушит кожу, наоборот, увлажняет её. После него не хочется наносить лосьон для тела, что очень кстати жарким летом. Зимой же он будет бережно очищать измученную морозом и отоплением кожу.



Mild By Nature, Шампунь и гель для душа, Кокосовый крем, 8.8 ж. унций (260 мл) (ссылка с www)

К младенческой, детской и раздражённой взрослой коже относится очень бережно, успокаивает её за счёт содержания в составе экстрактов овса, календулы и ромашки.

Пенится довольно слабо, что характерно для бессульфатных ухаживающих гелей, но с губкой пены становится больше. Несмотря на малое количество пены очищает хорошо.

Использование его в качестве шампуня довольно сомнительно – я не пробовала, но мне кажется, что он будет плохо промывать волосы. Максимум - подходит для волос младенцам.

Я использовала его также в качестве средства для умывания – не сушит и мягко удаляет накопившуюся за день грязь и жир (косметику, конечно, полностью не снимет), а также средства для интимной гигиены (раз уж он с головы до пят) – очень понравился, бережно очищает.

Имеет очень лёгкий приятный сладковатый аромат, на мой взгляд, карамели, хотя заявлен кокос. Это не принципиально, т.к. аромат очень слабый.

Флакон запечатан защитной мембраной, дополнительно его ещё помещают в полиэтиленовый пакет на зип-локе, поэтому он точно не разольётся при пересылке.

Безвредный - почти вещества имеют уровень опасности 1 (минимальный) из 10 по версии сайта ewg.org (и только один – уровень 2). В большинстве детских средств для душа содержатся вещества с уровнем 3. Я тщательно изучала составы многих гелей для душа, и нашла несколько максимально безопасных, в т.ч. и этот.

Кстати, гель для душа "Без слёз" из той же серии в упаковке с цветочками имеет не такой безвредный состав, как этот.

Не содержит: сульфаты (SLS, SLES), парабены, красители. Не тестируется на животных.

Кто-то, наверное, обратил внимание, что я слишком трепетно отношусь к безопасности гелей для душа. Мол, он же на теле недолго, вреда не принесёт. Так-то да, но если пользоваться мочалкой, особенно жёсткой, щёткой или перчатками для душа, с кожи сходит слой омертвевших клеток, поры раскрываются, облегчается проникновение ингредиентов и  они буквально втираются в кожу.

Содержит полезные растительные ингредиенты: сок алоэ, экстракт овса, кокосовое масло, экстракты календулы и ромашки.

Экстракт овса богат белками, липидами, антиоксидантами, полисахаридами, минералами, витаминами, особенно группы В.
Он питает, смягчает и увлажняет кожу, обладает противовоспалительными, успокаивающими, противозудными, регенерирующими, ранозаживляющими и очищающими свойствами. Его традиционно используют в средствах от экземы, атопического дерматита, при сухой, шелушащейся коже и ожогах. Кроме того, он стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.

Сок алоэ содержит бета-каротин, витамин С, минералы, антиоксиданты флавоноиды, катехины, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества.
Он обладает исключительными увлажняющими, антибактериальными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, противоаллергическими и сосудоукрепляющими свойствами.

Кокосовое масло:
• Обладает антиоксидантными свойствами - помогает предотвратить преждевременное старение.
• Отлично смягчает, питает и увлажняет кожу, образует защитный барьер, предохраняющий от испарения влаги.
• Устраняет сухость, огрубение и шелушение кожи.
• Разглаживает кожу, повышает её упругость, борется с морщинками.
• Обладает солнцезащитными свойствами.
• Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Экстракт календулы обладает антисептическими, успокаивающими, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Кроме того, он оказывает антиоксидантное, омолаживающее и сосудоукрепляющее действие.

Экстракт ромашки содержит бета-каротин, витамины В1, В2, флавоноиды, гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, холин. Экстракт ромашки обладает увлажняющими, регенерирующими свойствами, борется с морщинами и пигментными пятнами, а также оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие и стимулирует кровообращение.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

                              Mild by Nature - гель.jpg     Mild by Nature - вид.jpg

Mild by Nature - инфа.jpg     Mild by Nature - гель.jpg



Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com