
St. Dalfour, Клюква премиум класса, 7 унций (200 г)
Сейчас, весной нам очень не хватает натуральных витаминов, и здесь на помощь приходят сухофрукты. Одним их таких помощников для меня стала сушёная клюква.
Замечательная канадская вяленая клюква – крупная, сочная, мягкая, не пересушенная, не рыхлая и не резиновая, легко жуётся. Очень вкусная, идеальный баланс кислого и сладкого. С минимумом сахара – слегка припудрена. Без консервантов, серы, подсолнечного масла и т.п. Упакована без применения консервантов, с помощью метода глубокого вакуума.
Клюкву я добавляю в смузи, каши, творог, йогурт, выпечку, фруктовые салаты и т.д. Я пью с ней чай вместо конфет.
Ем её просто так.
Упакована в стеклянную баночку, что очень удобно – не нужно пересыпать из пакета, а можно просто открыть и сразу есть. К тому же в банке она дольше сохраняет свою свежесть – 2 месяца после открытия, хотя вряд ли она столько у вас продержится. Крышка запаяна термоплёнкой.
Производитель рекомендует после открытия хранить её в холодильнике, но у меня она спокойно стояла несколько дней при комнатной температуре.
Если сравнивать её с сушёной клюквой Bergin, то плюсами клюквы St. Dalfour будут:
+ отсутствие подсолнечного масла;
+ более крупный размер клюквы, гораздо меньше мелких частей;
+ удобная стеклянная банка;
+ вакуумная упаковка.
Минусы:
- цена выше;
- шипинг-вес выше.
О клюкве и её составе:
В клюкве имеется большое количество витаминов С, группы В, Е, РР (ниацина), К1. Особенно богата она витамином С, раньше её ели для профилактики цинги. Кроме того, она содержит большое количество антиоксидантов – антоцианов, ресвератрола, микроэлементов – кальция, фосфора, магния, железа, калия, меди, цинка, хрома и др., органических кислот, полисахаридов, клетчатки, пектина, танина.
При этом все вещества сбалансированы, и отлично усваиваются.
Целебные свойства клюквы:
- обладает антибактериальными, противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными свойствами, благодаря чему эффективна при простудах, циститах, пиелонефритах, ревматизме;
- укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление;
- улучшает работу ЖКТ, стимулирует перистальтику, улучшает пищеварение, полезна при пониженной кислотности;
- обладает общеукрепляющим свойствами, улучшает иммунитет, применяется при а- и гиповитаминозах.
Противопоказания:
- заболевания печени;
- мочекаменная болезнь;
- повышенная кислотность, гастрит, язва;
- подагра;
- ослабленная зубная эмаль.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:


