?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот пост я поднимаю наверх уже пару лет. Но не думайте, что в нём всё та же информация двухгодовалой давности - он постоянно обновляется. Я нахожу какие-то новые, часто более выгодные по цене препараты, либо добавляю что-то ещё для более эффективной профилактики.

На iHerb я нашла несколько абсолютно безвредных, вернее, полезных, средств для борьбы с простудными заболеваниями.

Благодаря этим средствам за период с весны 2014 г. по сегодняшний день я ни разу не болела простудными заболеваниями, хотя до этого стандартно 4-5 раз заболевала в течение каждого осенне-зимне-весеннего периода.

Поэтому даю 99% гарантию, что вы не заболеете, если будете следовать этой схеме. Главное, успеть всё это выпить в самом начале болезни, когда появляются самые первые признаки - непонятная лёгкая слабость, лёгкое першение в горле, головная боль, или если вы промокли, долго находились на холоде, сквозняке и т.п.
Хотя, как-то я запустила несильно, но пропила препараты, и тоже помогло - не заболела. Если вы всё-таки пропустили первые признаки, всё равно советую пропить средства по указанной схеме - простуда пройдёт легче и быстрее (проверено на дочери-подростке, она первые признаки никогда не замечает, жалуется только, когда уже красное горло, ломота в теле и температура).

Конечно, желательно постоянно употреблять витамины и минералы, а осенью и весной пропивать курс иммуномодуляторов, например, элеутерококк (отзыв здесь), родиолу (отзыв здесь), гингко билоба.

Итак, мой метод борьбы с простудными заболеваниями.
(Все фото кликабельны и ведут на страницу товара в интернет-магазине iHerb)

Как только чувствую, что заболеваю, выпиваю в течение дня:
1) жевательные таблетки (или горячий напиток, или порошок) Umcka 3 - 4 раза в день или Эпикор - 1 капсула в день. Umcka можно с 6-ти лет, Эпикор существует в детском варианте с 4-х лет; Эпикор можно при беременности и ГВ.
2) Витамин С в форме Эстер-С или витамин С с биофлавоноидами (до 2,5 гр. в день).
3) Натуральный цельнопищевой цинк или хелатный цинк - до 50 мг в день.
4) Теперь в эту схему я ещё добавляю витамин Д - 2000-3000 МЕ в 1 и 2-й день. Витамин Д и цинк вообще должны поступать в организм на постоянной основе.
4) В случае неприятных ощущений в горле - леденцы от боли в горле с экстрактами трав (до 8 в день).

На следующий день для закрепления эффекта ещё 2-3 пакетика Umcka (или 1 капс. Эпикора) + витамин С до 1500 мг + цинк до 50 мг + витамин Д3 2000-3000 МЕ + леденцы.

А теперь подробнее о препаратах (в связи с поступившими вопросами скажу - не нужно пить сразу все препараты, только по 1-му из каждого пункта; я описала все, которые пробовала, и каждый, в т.ч. и я, выберет себе то, что ему больше нравится):

1) жевательные таблетки (или горячий напиток, или порошок) Umcka 3 - 4 раза в день.

Я предпочитаю жевательные таблетки:



Nature's Way, Жевательные таблетки Umcka ColdCare, с ароматом вишни, 20 таблеток

Подробный отзыв и фото о горячем напитке здесь, отзыв о жевательных таблетках здесь.

Кратко:
Заказала уже, наверное, 15 упаковок. Очень эффективное средство при начинающейся простуде, не позволяет ей развиться. Отличная альтернатива различным фервексам, колдрексам и терафлю без вреда для здоровья - не имеет побочных действий, присущих этим средствам.

Содержит экстракт Pelargonium sidoides - одной из разновидностей герани, которая успешно используется для лечения респираторных инфекций, бронхита, синусита и пневмонии, тонзиллита и ринофарингита, часто используется как альтернатива антибиотикам. Можно принимать детям от 6 лет, тем, кто младше - после консультации с врачом.

или

Эпикор 150 -.jpg

Healthy Origins, EpiCor, 500 мг   Отзыв здесь.

Кратко:
Эпикор (EpiCor) - это натуральный и безопасный препарат на основе Saccharomyces cerevisiae - пекарских дрожжей, подвергшихся особому виду ферментации, богатый аминокислотами, витаминами, антиоксидантами, клетчаткой и т.п.
Клинически доказано, что всего одна растительная капсула EpiCor в день поддерживает баланс иммунной системы и нормализует ее работу и что EpiCor активизирует деятельность NK-клеток (природных киллеров-лимфоцитов, уничтожающих дефектные клетки – поражённые вирусами или опухолевые, и являющихся элементами врождённого иммунитета) в течение 2 часов после принятия продукта.
Кроме того, он влияет на увеличение иммуноглобулина А, который защищает слизистые от бактерий и вирусов, является пребиотиком – средой для полезных бактерий, а также антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.
EpiCor – безопасный препарат, его можно принимать курсами с небольшими перерывами. Он не подстёгивает и не заменяет собственный иммунитет, не вызывает эффекта отмены, как многие иммуностимуляторы, т.к. является по сути не лекарством, а практически пищей, богатой полезными веществами. Его можно также принимать только во время начинающейся простуды или переохлаждения организма, а также во время болезни (не только простуды, но и любой инфекционной, связанной с иммунитетом) для облегчения её течения.
Это один из немногих препаратов, которые можно принимать при беременности и грудном вскармливании. Существует также детский вариант для детей от 4-х лет.



2) Витамин С в форме Эстер-С или витамин С с биофлавоноидами (до 2,5 гр. в день).



American Health, Эстер-C, 500 мг, 90 растительных таблеток (отзыв здесь)

Лучшая форма витамина С -  Ester-C - это революционный запатентованный состав с витамином С, усиленный натуральными метаболитами. Метаболиты способствуют усвоению витамина С лейкоцитами. Эстер-C обладает нейтральным уровнем рН, что делает его некислотным и безопасным для желудка, поэтому его можно принимать на пустой желудок. Дневная доза продукции Эстер-C, содержащая 1000 мг, оказывает всестороннюю поддержку иммунной системы и осуществляет антиоксидантную защиту, на которую вы можете положиться. Дополнительные биофлавоноиды цитрусовых и ацеролы помогают организму лучше переваривать и использовать витамин С, а также обеспечивают антиоксидантную защиту и активно поддерживают иммунную систему.
Его нужно принять в количестве 5 таблеток = 2,5 гр. в течение дня.
Для себя я выбрала именно Эстер-С.

Или:

1 Век С1000 с шип..jpg
21st Century Health Care, C-1000 с шиповником, 1000 мг, 110 капсул

Отзыв, а также предупреждение о вреде переизбытка витамина С - здесь.

Содержит цитрусовые биофлавоноиды и шиповник, которые помогают усвоению витамина С.
Его нужно принять в количестве 2-3 таблеток = 2-3 гр. в течение дня.




3) Цинк - 2-3 таб. в день. Цинк способствует деятельности лейкоцитов, антител, гормонов, работе вилочковой железы, что увеличивает сопротивляемость организма.
Например,


Nature's Way, Пастилки с цинком (Zinc Lozenges), ягодный вкус, 60 пастилок (отзыв здесь). С эхинацеей и витамином С (правда, последнего мало для борьбы с начинающейся простудой, зато цинка достаточно). Вкусные жевательные таблетки, идеальны для детей.

или:


Nature's Way, Хелат цинка, 30 мг, 100 капсул. Хелат - наиболее усваиваемая форма любого минерала, в т.ч. и цинка.

или:



21st Century Health Care, Хелат цинка, 50 мг, 110 таблеток

Выбрала для себя эти. Этот препарат цинка достаточно принимать по 1 таб. 1 раз в день, т.к. он содержит достаточное количество цинка.


4) Витамин Д3 - 2000 - 3000 ME:



Healthy Origins, Витамин D3, 1000 МЕ, 90 гелевых капсул Отзыв о витамине Д3 - здесь.



5) Леденцы от боли в горле с экстрактами трав (до 8 в день).
Например,


Jakemans, Леденцы от кашля Throat & Chest со вкусом мяты перечной, 30 леденцов (отзыв здесь)



Zand, Echinacea Zinc, Herbalozenge, Very Cherry, 15 Lozenges. Т.к. они тоже содержат цинк, то особо ими увлекаться не нужно, максимум 4 шт. в день, или сократить количество цинка до 1 таблетки.


Или


Цинк жевательный.jpg

Zand, Леденцы с бузиной и цинком, 15 шт. (отзыв здесь). Т.к. они тоже содержат цинк, то особо ими увлекаться не нужно, максимум 4 шт. в день, или сократить количество цинка до 1 таблетки.


Или



Jakemans, Throat & Chest, Honey and Lemon Flavored, 30 Lozenges (отзыв здесь)


или


Thayers, Two Trees, Slippery Elm Lozenges, Pure Maple Sugar, 42 Lozenges

Они не мятные, похожи по вкусу на кокосовый сахар - древесно-карамельные, в виде бежевых таблеток, содержат экстракт скользкого вяза, который смягчает горло, оболакивает его, снимает раздражение и боль, обладает антибактериальными свойствами.
Кроме того, скользкий вяз снимает воспаление не только в горле, но и в ЖКТ. Применяется при изжоге, гастрите, язвенном колите, ГЭРБ и даже диарее.

Здесь у меня особых любимцев нет, заказываю все и пью по очереди.

На следующий день для закрепления эффекта ещё 2-3 пакетика Umcka + витамин С до 1500 мг + цинк 2-3 таб. + леденцы.



Код на дополнительную 5% скидку на все заказы на iHerb - KBJ369, а новички ещё могут добавить код IHERBNEW5, не удаляя предыдущий, и получить ещё одну дополнительную скидку - 5$ на весь заказ от 20$. Коды действуют вместе с остальными скидками. Благодарю всех, кто воспользовался моим кодом!  


Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
r_dvbel
Feb. 9th, 2016 03:48 pm (UTC)
если что буду знать
vadro
Mar. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
что-то очень много препаратов...
я когда начинаю заболевать пью очень много воды. обычно легче уже становится через день!
и главное-проветривать)))

Галя, с 1-ым марта!))) и всемирным днем кошек!)
galina_s_iherb
Mar. 1st, 2016 10:22 am (UTC)
Спасибо! И тебя тоже!
Насчет простуды - я просто перечислила все, что пробовала, каждый выбирает то, что больше нравится. А вообще нужно лишь выпить Umcka, 2-2,5 гр. витамина С и цинк. Ну, если горло ещё болит, то леденец от боли в горле.
vadro
Mar. 1st, 2016 03:03 pm (UTC)
буду иметь в виду) благодарю!)
belyaevaproff
Mar. 4th, 2016 03:45 pm (UTC)
Спасибо за совет
galina_s_iherb
Mar. 4th, 2016 04:37 pm (UTC)
Рада помочь!
ulybkaolya
Sep. 29th, 2016 04:19 pm (UTC)

Очень нужные рекомендации. ))) забираю в закладки. ))

galina_s_iherb
Sep. 29th, 2016 04:59 pm (UTC)
Спасибо! Рада помочь!
magesqueen
Oct. 3rd, 2016 11:42 am (UTC)
много чая с малиновым вареньем
netrmed
Apr. 10th, 2017 12:18 pm (UTC)
Лучше не болеть
galina_s_iherb
Apr. 10th, 2017 03:57 pm (UTC)
Это точно!
livejournal
Jun. 25th, 2017 01:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetlana_shtein
Sep. 15th, 2017 12:48 pm (UTC)
Ох, сколько раз меня выручал Эпикор. Родители тоже его оценили, а они те еще скептики)))
galina_s_iherb
Sep. 15th, 2017 12:57 pm (UTC)
Согласна, Света, хорошая вещь.
liya_fa
Sep. 30th, 2017 07:01 am (UTC)
Очень актуально сейчас многим...
galina_s_iherb
Sep. 30th, 2017 08:07 am (UTC)
Согласна.
nstsja
Nov. 7th, 2017 02:46 pm (UTC)
Замечательная статья!+
galina_s_iherb
Nov. 7th, 2017 02:47 pm (UTC)
Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com