?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Madre Labs, Retinol Serum 1%, 1 oz (28 g)

Madre Labs, Retinol Serum 1%, 1 oz (28 g)

Я в восторге! Ни один крем, ни одна сыворотка, даже сегмента люкс, не оказали такого эффекта, как эта. Ещё недавно я использовала уход таких марок, как Диор, Эсте Лаудер, Клиник, Ланком, Кодали, Др.Брандт. Да, они увлажняли, да, поддерживали состояние кожи, но не более. Увидев эту сыворотку по акции всего за 2.95$, я решила, что она вряд ли эффективна, но всё-таки решила взять на пробу. Однако, после того, как в течение месяца наносила эту сыворотку, я увидела реальные положительные сдвиги – улучшился цвет лица, кожа стала более свежей, светящейся, разгладились мелкие морщинки, уменьшились глубокие, посветлели пигментные пятна.

Более того, этой сывороткой пользовалась и моя дочь-подросток, страдающая от акне. Через 2 месяца количество прыщей намного уменьшилось, и она попросила меня заказать ещё «этот волшебный крем». И я, конечно, заказала. Но сказала, что теперь его можно использовать только через 2 месяца (перерыв, рекомендуемый для ретинола), а т.к. это уже будет апрель, то днём использовать крем с СПФ 30, т.к. ретинол повышает чувствительность кожи к солнцу и может вызвать пигментные пятна. Летом стараемся не применять из-за вышеуказанного свойства, особенно, если вы много времени проводите на солнце. Средства с ретинолом желательно применять на ночь, т.к. он легко разрушается под воздействием света. Их также не стоит резко отменять: сначала наносим один раз в день, потом — через день, потом — через два, затем отменяем вовсе. Ретиноиды нельзя применять во время беременности и кормления грудью, а также при планировании беременности.


Сама сыворотка похожа на густое упругое крем-брюле (не мороженое, а десерт), только жёлтого цвета. Аромата практически не имеет, тот, что есть – нейтральный, не могу сказать, что неприятный. У меня было 2 упаковки, обе с одинаковым запахом. (А вообще, могу сказать, что кремы с ретинолом имеют специфический запах. Те же сыворотка и крем с ретинолом  Др.Брандт пахнут гораздо хуже.) Набирать пальцами сыворотку неудобно, лучше косметическим шпателем. При этом она очень хорошо распределяется по лицу и шее, достаточно небольшого количества (что хорошо, чтобы не переборщить с ретинолом, т.к. он действует и в малых дозах, а в больших может вызвать гипервитаминоз А и аллергию), хорошо впитывается. Никакого пощипывания и раздражения ни у меня, ни у моей дочери не вызывает. Т.к. это сыворотка, то поверх неё необходимо наносить крем, желательно того же производителя, например, Madre Labs, Camellia Care, Крем для кожи с камелией и концентрированным зелёным чаем, или Madre Magic, All Purpose Skin Cream with Manuka Honey, 56g, или экономичную версию последнего - Madre Magic, All Purpose Skin Cream with Manuka Honey, 113 g.

В составе, кроме ретинола, еще множество полезных ингредиентов: масло ши, экстракты тимьяна, родиолы, тамаринда, кофе, расторопши, ретинол, гиалуроновая кислота, витамины С, Е.

Цена же просто смешная за такую эффективную сыворотку – 4,95$, несмотря на взлетевший курс. А уж, тем более, что иногда она бывает со скидкой по акции. Аналогичные кремы и сыворотки с ретинолом  Др. Брандт, например, стоят 70-90$.

Ещё понравилось, что баночка запечатана в плёнку (как и многие товары на iHerb), что гарантирует сохранность сыворотки, и что под крышкой есть ещё одна защитная крышечка.

Состав: Deionized water, cetearyl olivate, caprylic/capric triglycerides, sorbitan olivate, shea butter ethyl esters, glycerin, thymus vulgaris (thyme) extract, rhodiola rosea root extract, tamarindus indica fruit extract, coffea arabica (coffee) seed extract, silybum marianum seed extract, retinol, sodium hyaluronate, sodium ascorbate, tocopheryl acetate, dimethicone, tocopherol, xanthan gum, sodium hydroxide, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tetrasodium EDTA, pehnoxyethanol, caprylyl glycol, sorbic acid.


Madre Labs, Retinol Serum 1%, 1 oz (28 g) вид

Защитная плёнка:                                               Дополнительная крышечка:
Madre Labs, Retinol Serum 1%, 1 oz (28 g) защита Madre Labs, Retinol Serum 1%, 1 oz (28 g) крышка
promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vpervye1
Jan. 18th, 2017 03:42 pm (UTC)
Спасибо, будем пробовать)
galina_s_iherb
Jan. 18th, 2017 03:43 pm (UTC)
Рада помочь!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com