?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Madre Labs, Масло для тела, Цитрусовый всплеск, увлажняет с помощью арганового и марулового масла + масла ши, 7 унций (198 г) (ссылка с www)

Это одни из самых недорогих баттеров высокого качества. Для тех, кто не знает – баттер это густое насыщенное масло.

Я являюсь поклонником не лосьонов и кремов, а именно баттеров для тела, особенно в сухой и морозный зимний период. В это время увлажнения и питания от кремов мне не хватает, поэтому покупаю, в основном, насыщенные густые масла.

Когда я открыла баночку с этим баттером, то сначала была разочарована – опять назвали баттером обычный крем. Потому что у этого крем-масла лёгкая воздушная консистенция, похожая на взбитые сливки. Каково же было моё удивление, когда это лёгкое суфле оказалось насыщенным, питательным баттером! Мгновенно увлажняет и питает кожу, надолго убирая ощущение сухости и оставляя кожу напитанной, плёнки не оставляет.
Отличный вариант для зимы, а также для тёплого времени года для сухой кожи. Хорошо распределяется по коже после душа, при этом впитывается не очень быстро, но для меня это скорее плюс, т.к. свидетельствует о натуральном составе крем-масла.

У меня имеется 2 баттера Madre Labs – «Крем-брюле» и «Цитрусовый всплеск». «Крем-брюле» обладает тонким приятным ароматом ванили с цветочными нотами, очень похож на аромат крема для тела Devita, Shea Butter Brulée, Tahitian Vanilla Bean. Он не похож на запах ванилина из пакетика, это именно аромат стручков ванили. Сейчас его сняли с продажи.
«Цитрусовый всплеск» сначала немного разочаровал – ожидала приятный натуральный аромат, но цитрусы ( на мой взгляд - смесь лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута) в нём какие-то химические. Однако через некоторое время цитрусы отступают на второй план, и начинает проявляться очень приятный "дорогой" цветочный аромат, который мне очень нравится. Через пару часов аромат практически исчезает (точнее сказать не могу – наношу крем-масло вечером перед сном, утром аромата уже нет. Спать, кстати, не мешает).

Упаковка крем-масла очень симпатичная; под крышкой банка запечатана защитной мембраной – при пересылке не выльется. На донышке имеется срок годности.

Составы всех баттеров идентичные, различаются только ароматы. Не считая ароматизатора, ингредиенты почти полностью натуральные – масла: подсолнечника, аргановое, марулы, ши, какао; экстракты: шиповника, зелёного чая, папайи, облепихи, ромашки, дикой вишни, розмарина.

Аргановое масло  содержит жирные кислоты, бета-каротин, витамины F,  Е, антиоксиданты. Оно обладает свойством проникать глубоко в кожу.
Аргановое масло отлично питает и увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение,  насыщает кожу питательными веществами, повышает ее упругость, разглаживает мелкие морщины. Кроме того, оно обладает регенерирующими и ранозаживляющими свойствами, помогает предотвратить образование растяжек, что особенно актуально во время беременности, а также рубцов после ран. Аргановое масло также оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие.

Масло марулы имеет в составе витамины С и Е, жирные кислоты омега-6 и омега-9. Действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы и защищая от преждевременного старения. Увлажняет, питает, регенерирует, сохраняет гидролипидный баланс кожи; особенно подходит для сухой кожи. Обладает успокаивающим действием, снимая покраснения и раздражения.

Масло ши богато витаминами А, Е и F. Оно обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена, повышает упругость кожи, предохраняет её от обезвоживания. Масло ши обладает защитными свойствами, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Эффективно при акне (угревой сыпи), шелушении, раздражении кожи.

В состав масла какао входят полезные жирные кислоты, бета-каротин, танины, метилксантины*. Масло какао хорошо питает и увлажняет кожу, особенно сухую, снимает раздражение и шелушение, тонизирует кожу, повышает ее упругость и эластичность. Кроме того, оно обладает противоаллергенными, регенерирующими и восстанавливающими свойствами, помогает предотвратить образование целлюлита и растяжек. Оно уменьшает воздействие на кожу хлорированной воды и ультрафиолетого излучения.
*Метилксантины - группа органических соединений (такие как кофеин, теобромин и др.), улучшающих кровообращение и обладающими антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Экстракт шиповника смягчает и увлажняет кожу, повышает её эластичность, стимулируя синтез коллагена и эластана. Обладая лёгкими отшелушивающими свойствами, борется с растяжками. За счёт высокого содержания витамина С и биофлавоноидов является антиоксидантом - нейтрализует свободные радикалы, тем самым борется со старением кожи.

Экстракт зелёного чая содержит огромное количество антиоксидантов, аминокислоты, дубильные вещества, ферменты, бета-каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минералы, эфирные масла. Экстракт зелёного чая подходит как для молодой, так и зрелой кожи. Он обладает увлажняющими, регенерирующими, противовоспалительными, антимикробными, успокаивающими свойствами, борется с угревой сыпью, сужает поры кожи, а также укрепляет сосуды, нормализует циркуляцию крови, обладает детоксифицирующим действием. Кроме того, борется со старением и повышает упругость кожи, стимулируя выработку коллагена, борется с целлюлитом, улучшает обменные процессы в коже.

Экстракт папайи содержит витамины группы В, С и D, аминокислоты, микроэлементы. Он обладает увлажняющими, регенерирующими, смягчающими свойствами. За счет содержания фермента папаина тонизирует и очищает кожу, повышает упругость кожи, обладает отбеливающим, детоксифицирующим и антицеллюлитным действием.

Экстракт облепихи содержит бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, минералы, аминокислоты,  фруктовые кислоты, флавоноиды и др. Содержащиеся в нём антиоксиданты борются со свободными радикалами, ведущими к преждевременному старению. Экстракт облепихи обладает регенерирующими, омолаживающими, антибактериальными,  противовоспалительными и защитными свойствами. Его применяют при атопическом дерматите. Он также укрепляет стенки сосудов и улучшает метаболизм в коже.

Экстракт ромашки содержит бета-каротин, витамины В1, В2, флавоноиды, гликозиды, эфирные масла, органические кислоты, холин. Экстракт ромашки обладает увлажняющими, регенерирующими свойствами, борется с морщинами и пигментными пятнами, а также оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие и стимулирует кровообращение.

Экстракт дикой вишни содержит каротин, витамины группы В, С, РР, микроэлементы, пектины, фруктовые кислоты, дубильные вещества. Экстракт дикой вишни обладает увлажняющими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными и регенерирующими свойствами.

Экстракт розмарина улучшает циркуляцию крови, увеличивает упругость кожи, борется с пигментными пятнами, обладает антибактериальным действием.



 

 


Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb сентябрь 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com