?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Shea Moisture, Детский гель для душа и шампунь с оливковым маслом и марулой, 355 мл

Этот гель-шампунь позиционируется как средство для младенцев, но он был опробован на всех - младенцах, детях и взрослых, и всем очень понравился.

Мягкий, хорошо очищающий, при этом не сушащий. На флаконе указано: extra-moisturizing - экстра-увлажняющий. Это правда - после мытья оставляет ощущение увлажнённой кожи, даже не хочется наносить лосьон для тела. Хорошо промывает волосы, не спутывает их и не сушит.

Имеет довольно нейтральный, приятный, лёгкий, свежий лимонно-цветочный аромат с базиликово-травяными нотками (в связи с поступившими вопросами старалась расписать как можно точнее).

Хорошо пенится. В некоторых отзывах прочитала, что, дескать, это вызывает сосмнения в натуральности. Да, раньше бессульфатные средства плохо пенились, сейчас же уже найдены безопасные бессульфатные и при этом хорошо пенящиеся очищающие вещества.

Экономичный, хватает надолго.

Абсолютно безвредный - все вещества имеют уровень опасности 1 (минимальный) из 10 по версии сайта ewg.org. В большинстве детских средств для душа содержатся вещества с уровнем 3. Я тщательно изучала составы многих гелей для душа, и нашла несколько максимально безопасных.

Не содержит: парабены, фталаты, парафин, глютен, пропилен гликоль, минеральное масло, синтетические ароматизаторы и красители, DEA, сульфаты (SLS, SLES). Он ничего вредного вообще не содержит. Не тестируется на животных.

Подавляющее количество ингредиентов - растительные масла и экстракты: масла ши (органическое), оливы, кокоса, марулы; сок алоэ, масло авокадо, витамин Е, экстракт жимолости, эфирные масла в качестве ароматизаторов.

Масло ши богато витаминами А, Е и F. Оно обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена, повышает упругость кожи, предохраняет её от обезвоживания. Масло ши обладает защитными свойствами, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Эффективно при акне (угревой сыпи), шелушении, раздражении кожи.

Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов – бета-каротин, витамин Е, витамины группы В, D, Е, К, сквален, ненасыщенные жирные кислоты, в т.ч. омега-3 и омега-6, олеиновую кислоту, железо, кальций, медь.
Свойства оливкового масла:
• нейтрализует свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение;
• питает, смягчает и увлажняет кожу, повышает её упругость;
• борется с сухостью кожи губ, рук, локтей, колен, ступней;
• способствует регенерации кожи;
• имеет антимикробное действие.

Кокосовое масло:
• Обладает антиоксидантными свойствами - помогает предотвратить преждевременное старение.
• Отлично смягчает, питает и увлажняет кожу, образует защитный барьер, предохраняющий от испарения влаги.
• Устраняет сухость, огрубение и шелушение кожи.
• Разглаживает кожу, повышает её упругость, борется с морщинками.
• Обладает солнцезащитными свойствами.
• Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.

Масло марулы имеет в составе витамины С и Е, жирные кислоты омега-6 и омега-9. Действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы и защищая от преждевременного старения. Увлажняет, питает, регенерирует, сохраняет гидролипидный баланс кожи; особенно подходит для сухой кожи. Обладает успокаивающим действием, снимая покраснения и раздражения.

Сок алоэ содержит бета-каротин, витамин С, минералы, антиоксиданты флавоноиды, катехины, ферменты, органические кислоты, дубильные вещества.
Он обладает исключительными увлажняющими, антибактериальными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, противоаллергическими и сосудоукрепляющими свойствами.

Масло авокадо содержит бета-каротин, витамины группы В, Д и Е, минералы, протеин, лецитин, сквален, хлорофилл, а также жирные кислоты, которые по составу максимально близки к жирам кожи человека.
Оно питает, увлажняет и защищает кожу, обладает регенерирующими и успокаивающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение. Насыщает ее необходимыми питательными веществами, улучшает кровообращение, предотвращает преждевременное старение кожи, стимулируя выработку коллагена и эластина. Подходит для любого типа кожи.

Витамин Е:
• является антиоксидантом;
• ускоряет клеточное обновление, помогая сохранять молодость кожи;
• обладает солнцезащитными свойствами;
• обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражения и шелушения.

Экстракт жимолости содержит большое количество витамина С, рутина, кверцитина и других биофлавоноидов. Он обладает антибактериальными, дезодорирующими, противовоспалительными, успокаивающими, сосудоукрепляющими, стимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Используется в качестве натурального консерванта в косметике.

Флакон запечатан защитной мембраной, дополнительно его ещё закрепляют скотчем и кладут в полиэтиленовый пакет на зип-локе, поэтому он точно не разольётся при пересылке.

Как мне сообщили - фильме "Призрачная красота" (премьера его была в конце декабря 2016) в ванной комнате главного героя стояла уходовая линейка Shea Moisture.</span>

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   


   





Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maria_ammi
Feb. 22nd, 2017 12:53 pm (UTC)

Отличный, подтверждаю) и экономно расходуется.

galina_s_iherb
Feb. 22nd, 2017 12:55 pm (UTC)
Согласна! А вот про экономичность я забыла написать, спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com