?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Эта кокосовая мука изготовлена из обезжиренной и перемолотой мякоти кокоса. Органическая, кошерная, без ГМО.
Она очень мелкого помола, мягкая и имеет очень приятный аромат кокоса. Выпечка с ней становится более приятной, воздушной и рыхлой консистенции и приобретает мягкий кокосовый аромат и вкус.

Кокосовая мука – гораздо более полезный продукт, чем пшеничная мука. Она, в отличие от пшеничной, не содержит глютен (клейковину), зато содержит много белка (25%) и клетчатки (40%). Гликемический индекс кокоса – всего 45 (у пшеничной муки – 70). Кокосовая мука сытная, но при этом не приводит к набору веса, даже наоборот, кокос употребляют для похудения. Кокосовая мука практически не вызывает аллергию, в отличие от пшеничной.

Мука находится в удобной банке из плотного картона с крышкой; запечатана мембраной из плотной фольги с язычком для удобного открывания. Эту банку можно потом использовать, пересыпая в неё кокосовую муку, продающуюся в пакетах.

Кокосовая мука экономична - при выпечке ½ стакана кокосовой муки заменяют 1 стакан пшеничной. Заменять пшеничную муку полностью кокосовой нежелательно, т.к. она не такая клейкая (из-за отсутствия глютена), и тесто развалится. В рецептах, где нужно 2 ст. муки, я беру 1 ст. пшеничной (грубого помола, раз уж мы заботимся о своём здоровье) и ½ стакана кокосовой.

Она очень хорошо впитывает в себя влагу и увеличивается в объёме, поэтому, если необходимо, добавьте дополнительное яйцо или жидкость. После добавления кокосовой муки подождите несколько минут, чтобы она впитала влагу, и вы могли бы правильно оценить консистенцию и решить, нужно ли добавить ещё муки или жидкости.

Из кокосовой муки можно готовить практически любую выпечку (кроме несладкой – рыбной, мясной, капустной и т.п. (UPD - мне сказали, что и в несладкой выпечке может быть кокосовая мука - нужно добавить яблочного уксуса и соли) – кексы, печенье, запеканки, бисквиты, сырники, хлеб, пирожки, булочки, а также блинчики (а какие они вкусные, если испечь их на кокосовом масле, а потом ещё и полить кокосовым маслом). А ещё её можно добавлять в йогурты  и творог для улучшения их вкуса и повышения сытости без вреда для здоровья и фигуры.

Кокос очень полезный - в мякоти орехов содержатся витамины С, Е и группы В; минералы – фосфор, калий, кальций, железо; полезные жирные кислоты, более 50% которых составляет лауриновая кислота, протеины, клетчатка.

Свойства кокоса:
· Укрепляет иммунную систему, помогает организму в борьбе с вирусами и бактериями.
· Нормализует уровень сахара в крови.
· Благодаря наличию лауриновой кислоты и клетчатки, ускоряет обмен веществ, помогает в снижении веса, помогает выводить шлаки и токсины, замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.
· Снижает уровень холестерина в крови, тем самым уменьшая риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенного давления.
· Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло помогает предотвратить преждевременное старение,  дегенеративные и онкологические заболевания.
· Нормализует работу щитовидной железы, выработку гормонов, отвечающих за старение организма; нормализует менструальный цикл.
· Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, создает благоприятную среду для деятельности полезных бактерий, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
· Способствует лучшей усваиваемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.
· Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
· Помогает при заболеваниях предстательной железы.
· Улучшает состояние кожи при псориазе.

Неоднократно встречаю слова о том, что кокос очень калорийный, поэтому может повредить фигуре. Но нужно смотреть не на калорийность, а на гликемический индекс. У кокоса низкий гликемический индекс  – 45, такой же, как, например, у грейпфрута. Также не толстеют от кокосового масла, т.к. оно вообще не имеет гликемического индекса, несмотря на пугающую калорийность 862 Ккал.

Больше того, кокос и кокосовое масло вообще используют для похудения, т.к. он содержит лауриновую жирную кислоту - мощный антиоксидант, биологически активное вещество, борющееся с лишним весом. Кроме того, полезные жирные кислоты кокоса практически не влияют на уровень глюкозы в крови. Также кокос благотворно воздействует на щитовидную железу, правильная работа которой необходима для поддержания здорового веса. Ну и напоследок, кокос хорошо насыщает, уменьшает чувство голода и снижает аппетит за счет тех же «правильных» жиров и клетчатки.

(При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются)

   

                       


Recent Posts from This Journal

promo galina_s_iherb september 1, 2016 15:17 10
Buy for 500 tokens
Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл) Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных…

Profile

galina_s_iherb
Галина С.

Tags

Powered by LiveJournal.com